التخطي إلى المحتوى
كيفية أستخراج فيزا شنجن | بوابتك لتجول العالم

الكثير منا يراودة حلم بالسفر والتجول ورؤية العالم وحضاراتهم ، ولتحقيق ما نحلم به يجب أن تعرف أولا على أهم الخطوات التى يجب أن نفعلها لنستطيع السفر الى جميع أنحاء العالم وخاصة دول الاتحاد الاوربى وهى الحصول على فيزا شنجن.

ما هى فيزا شنجن : تعتبر تأشيرة الدخول الى الدول المنظمة للأتحاد الاوربى  وهما 22 دولة منظمة بالاضافة الى تأشيرة ثلاث دول أخرين ، وتعتبر فيزا شنجن تأشيرة دخول أى شخص من داخل الدول العربية الى الدول الموقعة على اتفاقية شنجن Schengen وهى :-

(فرنسا،ايطاليا،مالطا،اسبانيا،سويسرا،النمسا،اليونان،بولندا،المانيا،بلجيكا،الدنمارك،هولندا،آيسلندا،النرويج،التشيك ،البرتغال ،رومانيا ،بلغاريا، السويد ،سلوفاكيا ،لاتفيا ،هنغاريا ،استونيا ،فينلندا ،ليثوانيا) .

أقرأ ايضا : أحجز طيرانك اون لاين

وسوف بأستعراض الاوراق المطلوبة بصفة عامة فى جميع الدول وأحيانا قد تجد ظروف خاصة بالبلد المسافر فتظهر اجراءات جديدة فيجب متابعة السفارة الخاصة بالبلد المسافر لها لمعرفة اذا وجدت أوراق جديدة يجب تقديمها.

سعر الفيزا الشنجن لغاية 2015 وصل الى 535 جنية مصرى  وقد تختلف من سفارة الى اخرى .

الأوراق المطلوبة للحصول على الفيزا الشنجن :-

1-  ملئ الابليكشن الخاص بسفارة البلد المسافر لها والذى يمكنك الحصول علية مجانا عن طريق تحميلة من خلال الانترنت .

2- كشف حساب بنكى يكون موضح به العمليات التى قمت بها أخر 6شهور ، وكثير منا تجول فى خاطرة الكثير من الاسئلة حول مقدار المبلغ الذى يجب أن يكون موجود بالحساب البنكى الخاص به  ويمكننا التاكد من انة لا توجد اى سفارة قامت يتحديد اى مبلغ للحساب البنى فيمكنك وضع أى مقدار من المبالغ بحد أدنى 2000 وحد أقصى مالانهائى حسب قدرتك المالية الخاصة  كما يمكنك وضع قيمة تذاكر الطيران والرحلة ومصاريف الفنادق أن الاهم أن يكون هناك حركة جارية من سحب وايداع على الحساب أكثر من قيمة الرصيد نفسة ، واذا كنت تمتلك شهادات استثمار يمكنك طلب من البنك كشف شامل بجميع حساباتك وسوف تظهر قيمة الشهادات بها ايضا حتى وان لم يكن بحسابك الجارى مبلغ كبير .

3- جواب من جهة العمل موضح بها الجهة التى تعمل بها وطبيعة عملك او شهادة قيد بالكلية او المدرسة .

4-جواز سفر سارى لمدة 3 اشهر بعد تاريخ عودتك من السفر من دول الاتحاد الاوربى .

5- 2صورة حديثة ذات خلفية بيضاء يكون موضح بها الوجة .

6- صور من حجز تذاكر الرحلة وحجز الفنادق .

7- شهادة التحركات : ودة يعتبر من الاوراق المطلوبة جديدا فى بعض السفارات ويتم استخراجة من مجمع التحرير بالقاهرة .

8- أوراق توضح الغرض من الزيارة : اذا كنت مسافر لغرض ما كزيارة او عمل فيجب أن يكون معك دعوة منهم ، أما اذا كان سفرك بغرض السياحة فقط فيمكنك تقديم حجز الفنادق وهنالك بعض السفارات تطلب برنامج الرحلة فيمنكك تقديم كشف ببعض الاماكن السياحية الداخلية التى سوف تقوم بزيارتها لاحقا .

9- وثيقة التامين : يمكنك الحصول على هذة الوثيقة اما من أيا من شركات التأمين أو من خلال شركات السياحة ، واذا كنا نتكلم عن الارخص فالافضل أن تقوم بزيارة اى من شركات التأمين للحصول على الوثيقة التى قد لا تتجاوز قيمتها 120جنية مصرى قابلة للزيادة بحد بسيط جدا والتى تكون ذات قيمة كبيرة لتغطى تكاليف السفر والعلاج ، ويجب أن تكون وثيقة التامين تغطى الفترةمن بداية سفرك حتى عودتك وتكون مكتوب عليها اسم الدولة المسافر لها .

10- التصريح الامنى : وهذا المستند من المستندات التى تطلبها السلطات المصرية فى المطار عند سفرك لدول معينة  أو لسفرك لدول لا تطلب فيزا للمصريين  ويعفى من عمل المستند الامنى فى هذة الحالة الحاصلين على مؤهلات عليا او الموضح بالبسور الخاص بهم جهة العمل وطبيعته .

 

,

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.