التخطي إلى المحتوى

الحكومة السعودية بالمملكة العربية السعودية قامت بوضع أربعة شروط أساسية للوافدين الأجانب الذين يرغبون في الحصول على الإقامة داخل المملكة العربية السعودية، نظراً لاحتواء المملكة العربية السعودية على أعداد كبيرة من الوافدين من جميع الجنسيات المختلفة، من أجل ذلك وضعت الحكومة السعودية أربعة شروط هامة وضرورية للحصول الوافد على الإقامة لعام 2019، وأوضحت الحكومة بأن هذه الشروط وضعت لبعض الجنسيات المتواجدة داخل المملكة العربية السعودية، كما أن المادة اثنين وثلاثين من الدستور السعودي تنص على أن لا يمنح الوافد رخصة الإقامة الدائمة داخل المملكة إلا بعد مرور ستة أشهر على دخول الوافد إلى المملكة.

شروط الحصول على الإقامة 2019 في السعودية

وقامت الحكومة السعودية بوضع بعض الشروط الواجب توافرها في الوافدين الراغبين في الحصول على الإقامة وهذه الشروط هي:

  • أن يكون قد تم دفع المخالفات المرورية للوافد الراغب في الحصول على الإقامة لمن يملكون سيارات.
  • أن يكون سداد رسوم تجديد الإقامة.
  • إرفاق صور التقرير الطبية.
  • بعض الجنسيات مثل السودان، الصومال، كينيا، أثيوبيا، نيجيريا، وجنسيات أخرى لابد أن تقدم ما يثبت إنها خالية من مرض الإيدز.
  • علماً بأن جميع الجنسيات المختلفة من الوافدين المتواجدين داخل المملكة العربية السعودية بغرض العمل، يسعون للحصول على الإقامة والعيش داخل المملكة دون وقوعهم في مخالفات قانونية ، لذلك لابد من توافر الشروط الأربعة التي فرضتها الحكومة السعودية فيهم.

شروط الاستقدام للسعودية 2019

يرغب الوافدين المقيمين داخل المملكة العربية السعودية في استقدام عائلاتهم إلى المملكة العربية السعودية، وهذا من أجل حدوث ذلك لابد من توافر هذه الشروط في الوافد مثل، أن يكون الوافد يعمل في مهنة الطبيب أو مشتقات هذه المهنة، أن يكون الوافد يعمل في هيئة التدريس مثل الجامعات والكليات، كل من يعمل في مجال الحاسب الآلي، والمهندسين، ولا يشترط نوع المؤهل في مجال عمله، كل من يعمل في مهنة المحاسب، المستشارين القانونيين، المستشارين الاقتصاديين، المدرسين، بشرط حصول هذه المهن على المؤهل الجامعي الذي يوجد في المملكة العربية السعودية بشكل دائم ومستمر والذي يتم من خلالها تقديم كافة الشروط.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.