التخطي إلى المحتوى

كثير من الجنسيات المقيمة في المملكة العربية السعودية تقوم بعمل زيارة للمملكة السعودية بحثاً عن العمل، حيث يمكن لأي مواطن من مختلف الجنسيات يمكنه عمل زيارة مؤقتة للسعودية، ويمكنه تحويلها إلى تأشيرة أقامة حتى يظل باقي في المملكة العربية السعودية وقت أطول وفترة زمنية أطول، أما أن كانت الزيادة فتنتهي في خلال ستة أشهر.

حيث يوجد الكثير من الجنسيات المقيمة في السعودية تقوم بعمل زيارة لأحد من أفراد العائلة فالأقرب هي الزوجة والأولاد، حيث لهذه الزيارة شروط لابد أن نتبعها، ويكون الأقربون الأولى بالزيارة هم الزوجة والأبناء والأب والأخ والأب والأم كل هؤلاء يعتبرون من الدرجة الأولى، بعد ذلك لا يصح لهم عمل زيارة.

خطوات عمل تأشيرة جديدة عبر موقع أبشر

لكل مغترب في المملكة العربية السعودية يمكنه عمل زيارة لأحد أقاربه، لابد من أتباع تلك الخطوات التالية:-

  • يمكن للمغترب الدخول عبر موقع وزارة الداخلية ومن ثم يقوم بالدخول على موقع أبشر.
  • ثم يقوم بكتابة جميع البيانات الخاصة به من رقم الهوية والإسم بالكامل والسن والمهنة في البطاقة والوظيفة وإسم الشركة التي يعمل بها.
  • من ثم يتم دفع الرسوم المذكورة للزيارة ويتنظر خمس أيام عمل فقط لا غير.
  • وفي حالة قبول طلب الزيارة يتجه المغترب إلى السفارة المصرية لإنهاء بقية وكافة الأجراءات الأخرى، فهذه الطريقة أسهل بكثير من التوجة إلى السفارة للتقديم على الزيارة.

رسوم الزيارة والتأشيرة إلى المملكة السعودية

لمن يرغب في دخول عائلته لأكتر من مرة يمكنه دفع الرسوم التي حددتها المملكة العربية السعودية وهي:-

  • من يقوم بعمل زيارة تكون مدتها ستة أشهر على الأقل يتم دفع 3000 ريال سعودي
  • ومن يقوم بعمل زيارة تكون مدتها عام فأكثر يتم دفع 5000 ريال سعودي
  • وفي حالة عمل زيارة تكون مدتها عامين على الأقل يتم دفع 8000 ريال سعودي.

حيث ترتبط رسوم الدفع للحج والعمرة مع رسوم دفع الزيارة ولا يوجد الكثير من الرسوم التي فرضت على الحج والعمرة من قبل المملكة العربية السعودية، فمازالت لا يفرض الكثير من الرسوم على أداء فريضة الحج.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.