التخطي إلى المحتوى
شروط منح أبناء الوافدين المولودين في المملكة الجنسية السعودية
جواز سفر سعودي

أن القيام بمنح الوافدين في المملكة العربية السعودية الجنسية السعودية واحدة من أهم الأمور التي قد يسعى إليها الكثيرين بل ويحلمون بها، وهذا يرجع لما تقدمة الجنسية السعودية من مزايا والتي تمنحها المملكة العربية السعودية لكافة المواطنين السعوديين، كما قامت الحكومة السعودية بتوفير وتسهيل الكثير من الأشياء على الوافدين والمقيمين والعاملين بالمملكة، وهذا عن طريق البرامج والأنظمة التي تقدمها الحكومة السعودية عبر المواقع الإلكترونية المختلفة، والتي تكون خاصة بالوزارات وصفحات التواصل الاجتماعي، ومنها خدمة الاستعلام عن الضمان الاجتماعي عن طريق السجل المدن والكثير من الخدمات التي تقوم الحكومة الإلكترونية داخل السعودية بتقديمها.

شروط منح الجنسية السعودية لمواليد من أبناء الوافدين

قد قام مجلس الشورى السعودي الإعلان عن بدء تفعيل أمر ملكي تم تداوله ونقاشة في كافة وسائل الإعلام المختلفة داخل المملكة العربية السعودية، وقد كان هذا الأمر الملكي منذ عام تقريباٌ، أمر ملكي من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وكان قد يحتوي هذا الأمر الملكي على أنه سوف يتم منح الجنسية السعودية للأجانب الذين تم ولادتهم داخل الأراضي السعودية ولكن بعد بلوغهم عمر السنتين ثم يتم منح العائلة عاماٌ كامل وهو عبارة عن مهلة للقدرة على التفكير والاختيار ما بين الجنسية السعودية أو أن يحتفظون بجنسيتهم الأصلية كما هي.

المميزات التي يحصل عليها من لديهم الجنسية السعودية

وبعد أن أصبح منح الجنسية السعودية من الأمور المستطاعة لمواليد الأجانب على الأراضي السعودية ولكن تحت عدة شروط قد جاء الإصدار عنها في الأمر الملكي والذي تم نشره والإعلان عنه في جميع وكالات الأنباء السعودية، وقد جاء قرار منح الجنسية السعودية للمواليد الأجانب على أرض المملكة متزامن مع القيام بإصدار أمر ملكي من الملك سلمان قرار تاريخي بتمكين المرأة السعودية من قيادة السيارة وقدرتها على القيام باستخراج رخصة قيادة للسيدات في السعودية، فقد تم منح المتزوجين من سعوديات الجنسية السعودية مع إمكانية القيام بإضافة أبنائهم، وأيضاً نفس الأمر بالنسبة المتزوجات من سعودين، وذلك ما يبحث عنه جميع الوافدين الذين لديهم أبناء مولودين في السعودية.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.