التخطي إلى المحتوى
الشروط والأوراق المطلوبة لزواج السعودية من أجنبي
شروط زواج المرأة السعودية من أجنبي

هناك أسباب كثير للسماح للمرأة السعودية بالزواج من شخص غير سعودي وسوف نوضح لكم الكثير والشروط والأوراق المطلوبة لزواج السعودية من أجنبي وهذا للقضاء على نسبة العنوسة الكبيرة المتواجدة بين داخل المملكة العربية السعودية، حددت المملكة شروط واجب تنفيذها لإتخاذ هذا القرار ولكن تغير تلك الشروط من كل حين و أخر ومن أهما هو أن يوجد بعض الفئات من النساء لا يسمح لهم بالزواج من أجنبي ويوجد من يسمح لهم القانون بذلك بعد تقديم الأوراق والمستندات الرسمي المطلوبة من الجهة المختصة، من المعروف بأن يوجد تعدد الزوجات داخل السعودية ويوجد بعض النساء لا يسمحاً بذلك ويفضلون الزواج بشخص أجنبي حتى لا يحدث ذلك معهم، تابعوا معنا وسوف نشر لكم المزيد من التفاصيل.

الشروط والأوراق المطلوبة لزواج السعودية من أجنبي

أولاً الشروط

  1. أهم الشروط أن المرأة السعودية التي ترغب بالزواج من أجنبي لابد أن تكون تمت الواحدة والعشرين عام.
  2. لا يقل الراتب الشهرية للشخص الأجنبي الذي يرغب بالزواج من سعودية عن 3000 ريال سعودي وما فوق ذلك.
  3. لابد أن يكون لديه مسكن لزواج.

ثانياً الأوراق المطلوبة للزواج

  1. تقديم صورة من محل إقامة الشخص الأجنبي التى ترغب بالزواج منه.
  2. تقديم صورة جواز السفر الخاص بالأجنبي.
  3. تقديم إثبات الراتب الشهري للخاطب الأجنبي.
  4. تقديم صورة شخصية للمرأة السعودية.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.