التخطي إلى المحتوى
الشروط المطلوبة للحصول على تأشيرة زيارة عائلية من وزارة الخارجية والاستفادة من تخفيضات الرسوم
الخارجية السعودية

فى اطار ما قد كان فى الفترة السابقة من أنباء حول اقتراب الاعلان الرسمى فى المملكة العربية السعودية عن موعد فتح الباب أمام التأشيرات السعودية للوافدين وأقارب العاملين بالمملكة من غير السعوديين ، فقد تم الاعلان فى هذا الصدد عن ما يكون من شروط لازمة تم الاشارة اليها بالتفصيل والتى تعمل على التمكين من تقديم طلب تأشيرة زيارة عائلية لمن يتوافر لديه هذة الشروط الى وزارة الخارجية السعودية الكترونيا عبر الانترنت .

شروط لازمة لتقديم طلب تأشيرة زيارة عائلية الكترونيا

1.الدخول الى موقع التأشيرات العائلية لوزارة الخارجية عبر الانترنت .

2.القيام بتعبئة كافة بيانات نموذج التأشيرات العائلية .

3.تقديم طلب الحصول على تأشيرة زيارة عائلية .

4.القيام بتصديق ذلك الطلب رسميا من أى من الغرفة التجارية أو ما يكون من جهة العمل التى يعمل بها مقدم الطلب .

5.ادخال كافة البيانات الخاصة بالزائرين .

6.ضرورة ما يكون من مطابقة بيانات الزائرين لما تكون عليه تلك البيانات فى جوازات السفر .

7.ضرورة وجود اقامة سارية لمن يكون من المقيمين المتقدمين لطلب الزيارات .

8.طلبات الزيارة العائلية المقدمة لابد أن يكون هذا التقديم من جانب قريب من الدرجة الأولى .

شرط خاص بالمقيمين فى المملكة العربية السعودية لتقديم طلب زيارة عائلية

كما قد قامت وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية من خلال الموقع الرسمى لهذة الوزارة السعودية بالاعلان على أنه يتم اشتراط بالاضافة الى ما قد سبق ذكره من شروط للحصول على تأشيرة زيارة عائلية شرط آخر فى هذا الصدد يكون خاص بالمقيمين فى داخل المملكة ، حيث لابد أن يكون هذا الطلب المقدم من الاقارب من الدرجة الأولى للحصول على الزيارات العائلية يكون من المقيم الذى يحمل لاقامة عمل فقط ولا يكون مرافقا لأى من المقيمي بالمملكة وهذا يعتبر شرط من الشروط الأساسية لقبول طلب الزيارة ، ويتم تقديم هذا الطلب المذكور الى وزارة الخارجية السعودية الكترونيا ويتم الانتظار مدة ثلاث من الأيام من أجل الرد بالقبول أو الرفض لهذا الطلب من جانب الجهات الرسمية ، .وقد يتأخر هذا الرد بعض الوقت فى حالات معينة .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.