التخطي إلى المحتوى

قامت المملكة العربية السعودية بالموافقة من خلال الادارة العامة للجوازات التابعة الى وزارة الداخلية السعودية على السماح بالزيارة العائلية وذلك للمغتربين المقيمين للعمل فى داخل أراضى المملكة ، فقد قامت الجوازات فى هذا الصدد بالتأكيد على مثل هذة الزيارات فضلا عن الموافقة على تمديد تأشيرة الزيارة العائلية وذلك وفقا لشروط معينة قامت بالاشارة اليها من خلال بوابة أبشر الالكترونية .

الشروط الخاصة بقبول طلبات التمديد لتأشيرة الزيارة العائلية

1.يتمثل الشرط الأول من شروط قبول طلب التمديد للزيارات العائلية فى موعد تقديم هذا الطلب .

2.اشتراط ادارة الجوازات السعودية أن يكون طلب التمديد قبل الانتهاء الفعلى للزيارة بسبعة من الأيام .

3.عند انتهاء وقت تأشيرة الزيارة العائلية اشترطت الجوازات للتمديد مرور ثلاثة من الأيام كحد أقصى .

4.قامت الجوازات السعودية بتحديد مدة 180 يوما وذلك كحد أقصى لتمديد الزيارات .

5.يحسب المدة المشار اليها وهى 180 من الأيام منذ بداية الدخول الى المملكة العربية السعودية للزائر .

6.فى حالة كون الزيارة المطلوبة لأخت المغترب تشترط الجوازات أن يكون سن الأخت 18 عاما بحد أقصى

7.كما يجب عند طلب زيارة الأخت وجود معها من يرافقها من الأب أو الأم أو كليهما .

كيفية التسجيل وتقديم طلبات الزيارات

كما قامت أيضا فى هذا الصدد وزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية بالاعلان على أنه وفقا لما يتم من السماح للمغتربين المقيمين فى المملكة بتقديم طلب الزيارة العائلية لذويهم من أب أو ام أو زوجة وما الى ذلك ، فانه للتسهيل على هؤلاء المغتربين يمكن لكل منهم تقديم طلب الزيارات أو تمديد تلك الزيارات الكترونيا وذلك عن طريق التسجيل فى بوابة أبشر الجوازات ، وعن طريق الصفحة الرئيسية لهذا الموقع فانه يمكن التقديم الالكترونى لطلبات التسجيل وفقا لما يكون من تنفيذ للتعليمات المطلوبة وادخال لكافة البيانات المعلن عنها فى تلك البوابة الالكترونية .

اشتراط كون الزيارة للأقارب من الدرجة الأولى

كما قامت الجوازات السعودية بالاعلان على أن الزيارة العائلية المسموح لها للمغتربين فى الاراضى السعودية تكون متاحة بالنسبة الى أقارب المغترب المقيم بالمملكة من الدرجة الأولى فقط والتى تشمل كل من الأب او أيضا الأم ، بالاضافة الى الأح والأخت ايضا .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.